ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

Дорогие друзья! 

Смотрите, изучайте, вяжите для мужчин!


Пуловер с застежкой "поло"
в мужск\ой коллекции от Sandra





Мужской джемпер-реглан со шнуровкой








Летний желтый джемпер от Алексея Полетаева
Размер: 52/54.
Средняя степень сложности
МАТЕРИАЛЫ 300 г пряжи Alpina «LILY» (100 % мерсеризованного хлопка; 175 м/50 г) лимонного цвета; спицы Gamma № 1,4.




ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ 
На спицах: лицевые петли (лиц. п.), изнаночные петли (изн. п.),
 лицевая гладь (лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.), 
резинка 2/2 (попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.);
 ажурный узор: вязать согласно схеме.

 ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 25 п. х 50 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 1,4 
 ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 
Спинка: пряжей лимонного цвета на спицы № 1,4 набрать 142 п. и вязать 17 рядов резинкой 2/2, далее вязать согласно схеме ажурного узора. Для оформления линий пройм в 165-м ряду от начала ажурного узора закрыть с обеих сторон по 9 п., затем в каждом 2-м ряду 5 раз по 1 п. На спицах = 114 п. В 260-м ряду от начала от начала ажурного узора все петли закрыть в одном ряду. 
Перед: пряжей лимонного цвета на спицы № 1,4 набрать 142 п. и вязать 17 рядов резинкой 2/2, далее вязать согласно схеме ажурного узора. Для оформления линий пройм в 165-м ряду от начала ажурного узора закрыть с обеих сторон по 9 п., затем в каждом 2-м ряду 5 раз по 1 п. На спицах = 114 п. Для оформления линии горловины в 223-м ряду от начала ажурного узора закрыть средние 30 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 12 раз = лиц. п. = накид = 2 п. вместе с поворотом влево = 2 п. вместе с поворотом вправо по 1 п. На спицах = 30 п. В 260-м ряду от начала от начала ажурного узора все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.
 Правый рукав: пряжей лимонного цвета на спицы № 1,4 набрать 98 п. и вязать 17 рядов резинкой 2/2, далее вязать согласно схеме ажурного узора. Для расширения рукава в 4-м ряду от начала рабо- ты прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 4-м ряду 9 раз по 1 п. На спицах = 118 п. Для оформления линии оката рукава в 63-м ряду от начала ажурного узора закрыть с обеих сторон по 8 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 1 п., 1 раз по 2 п. На спицах = 96 п. В 109-м ряду от начала ажурного узора все петли закрыть в одном ряду.
 Левый рукав: вязать, как правый рукав. 
СБОРКА И ОТДЕЛКА Выполнить боковые и плечевые швы. Выполнить швы на рукавах. Рукава вшить в проймы. По линии горловины на спицы № 1,4 набрать 134 п. и вязать 17 рядов резинкой 2/2. В 18-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду.
схему ажурного узора и выкройку можно скачать здесь 

http://www.valentina.ru/shems.php?act=2&chm=7643


Хлопковый пуловер в полоску для настоящего капитана







Пряжа: 100% хлопковая пряжа Sandens mandarin белого и синего цвета;



Расход пряжи:

44-46-й размер – 700 г белых ниток, 100 г синих; (обхват груди - 92 см)

48-й – 750-100;(обхват груди - 96 см)

50-й – 800-150; (обхват груди - 100 см)

52-й – 850-150; (обхват груди - 104 см)

54-й – 900-150.(обхват груди - 108 см)


Рекомендуемая плотность вязаного полотна – 10х10 см для образца из 22 п. и 28 р.

спицы на леске №№  2,5 - 3,0

прямые спицы №№ 2,5 и 3,0 

Узоры:

 резинка 1х1

лицевая гладь

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

Модель вяжется снизу вверх. Имеет втачные длинные рукава. рукава. Полосы провязывают на высоте груди, чередуя нити белого и синего цвета.

ВЫКРОЙКА

Модель рассчитана на 5 размеров: от 44 до 54 размера.Обозначения в сантиметрах даны последовательно.


СПИНКА

На спицы № 2,5 белой пряжей набрать 112 (44-й), 120 (46-й), 130 (48-й), 138 (50-й), 148 (52-й), 156 (54-й) петель. Вяжут резинкой примерно 6 см. Далее перейти на спицы № 3,5 и вязать прямо лицевой гладью до 29, 30, 31, 32, 33, 34 см высоты, соответственно размеру модели.

Затем выполнить полоски. Поменять нить на синюю и провязать 2 ряда. Далее идут 4 р. белой цвета. Полоски чередовать таким образом, пока число синих не достигнет 10. (8 синих, 8 белых). Последняя полоска (белая) должна состоять из 2-х р.

Для пройм, после 8-й синей полосы и 2-х р. белой нитью, закрыть 1х3, 4, 4, 5, 5, 6 п., 2 раза 2 п., 2, 3, 3, 4, 4, 5х1 п. каждый второй ряд. Должно остаться 94 (44-й), 98 (46-й), 108 (48-й), 112 (50-й), 122 (52-й), 126 (54-й). Продолжить лицевой гладью.

На высоте проймы 22 (44-й), 23 (46-й), 24 (48-й), 25 (50-й), 26 (52-й), 27 (54-й) см сформировать горловину. Для этого в середине детали закрыть 26 (для 44-46-го размера), 28 (48-50-го), 30 петель (52-54-го). Для скоса горловины с двух сторон : закрыть 1х3 п., 1х2 п.,в  каждом 2-м р.

Работу над спинкой закончить при высоте проймы 24 (44-й), 25 (46-й), 26 (48-й), 27 (50-й), 28 (52-й), 29 (54-й) см. К этому времени должно остаться 29, 31, 35, 37, 41, 43 петли.

ПЕРЕД

Передняя часть пуловера вяжется аналогично спинке до того момента, когда высота проймы станет равна 15, 16, 17, 18, 19. 20 см. Как только это произойдет,  убавлять петли для выреза. Закрыть посредине 12 (44-46-й), 14 (48-50-й), 16 п. (52-54-й). Затем петли убавить по следующей схеме: 1х5 п., 2х2, 3х1 в каждом 2-м р. Работу над передом заканчивают, как только его длина станет равна спинке.


РУКАВА

На спицы №2,5 набирать  54 (44-46-й), 60 (48-50-й), 64 (52-54-й) петли белой пряжей. Вязать резинку высотой 6 см.  Далее сменить спицы на  № 3,5 и продолжить лицевой гладью, прибавляя в каждом шестом ряду с двух сторон 15,10, 12, 10, 11, 9 раз по  1 петле. Затем петли добавить по одной 7, 15, 12, 16, 15, 19 раз в каждом 4-м р.

Как только длина рукава достигнет 34 (44-й), 35 (46-й), 36 (48-50-й), 37 (52-й), 38 см (54-й),  вязать полоски по такой же схеме, как на спинке. После восьмой синей полосы и двух рядов белой нити сформировать окат.

Для оката с обеих сторон детали закрыть 1 раз по 3, 4, 4, 5, 5, 6 петель, 2 раза по 3 петли в  каждом 2-м р. После этого на лицевой стороне выполнить следующую схему: 2 лиц., снять 1 п. не провязывая, 1 лиц., протащить через нее ту, которую сняли. В конце провязать 2 вместе, 2 лиц. Убавляют по этой схеме в каждом 2-м р. 15, 17, 18, 20, 21, 22 раза. Далее закрывают 2 раза по 2 п., 1 раз -  4 петли. Работу закончить, когда останется 32, 32, 34, 32, 34, 34 петли, которые свободно закрыть.

СБОРКА

После того, как все детали пуловера будут готовы, приступить к их сборке. Соединяют бока передней части и спинки, сшивают плечевые швы, вставляют рукава. Затем спицами на леске белыми нитками набрать по краю выреза 102 (44-46-й), 106 (48-50-й), 110 (52-54-й) петель. Вяжут 6 см резинки. открытые петли прикеттлевать с лицевой стороны.


Источник : Журнал "Модно и просто"



В этот день празднуем День России и позвольте вам представить
 МУЖСКОЙ СВИТЕР  - РОССИЙСКИЙ ФЛАГ.

Сразу оговорюсь, что идея не моя. Автор - Молитвословова Н.Н. Спасибо этой мастерице за идею.Кто знает, из какого журнала эта модель, тот молодец и пусть напишет мне в комментариях, я тоже тогда буду знать.В материале, который мне повстречался на просторах Сети, он носит название "Российский флаг".
     Для удобства восприятия я трансформировала журнальную страницу в обыкновенный текст с некоторыми добавлениями от меня, как от практикующей вязальщицы. 


Вязаный спицами мужской свитер «Российский флаг». 




Перед тем, как начинать вязание, прочтите всю инструкцию до конца!

Размер: 52/54 или , если удобней, размер XL

Вам потребуется: 400 г пряжи Adelia «KAREN» (100 % шерсти: 230 м/50 г) синего цвета; 400 г пряжи Adelia «KATTY» (100 % шерсти: 150 м/50 г) красного цвета; 300 г Семёновской пряжи «Арина чш» (95 % шерсти. 5 % акрила: 123 м/100 г) белого цвета. 
Я думаю, что для тех , кто страдает аллергией на шерсть, можно использовать акрил высокого качества, например с меткой " baby" с учетом номера спиц.. Расход пряжи легко пересчитывается по метражу.

Спицы № 4 и № 5; круговые спицы № 4.

Узоры:
Лицевая гладь
Резинка 1х1

Плотность вязания:
13 п. х 20 р. = 10 х 10 см. связано на спицах № 5 лиц. гладью пряжей Adelia «KAREN» в 6 сложений:
13 п. х 20 р. = 10 х 10 см. связано на спицах № 5 лиц. гладью пряжей Adelia «KATTY» в 4 сложения:
13 п. х 20 р. = 10 х 10 см. связано на спицах № 5 лиц. гладью Семёновской пряжей «Арина ЧШ».

Как видите, плотность вязания для разных видов пряжи одинакова, это значит, что пряжа подобрана в соответствии с номером спиц и если вы будете вязать из пряжи одной марки, но разных цветов, это никак не повлияет на качество исполнения.

Это схема вязания. Обязательно проверьте мерки.



А вот и небольшой сюрпризик: откуда не возьмись, оранжевый цвет. Не удивляйтесь, этими ниточками вы вышьете герб, о котором немного ниже.

Итак, приступаем к работе. Начинаем, как водится, от спинки.

Спинка.
Набрать на спицы № 4 красной пряжей 69 петель, провязать 7 рядов резинкой 1х1.
После перейти на спицы № 5 и 122 ряда вязать лицевой гладью, при этом меняя цвета следующим образом: 35 р. – красный, 43 р. – синий, 44 р. – белый.
Проймы оформляем так: в 81-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 3 п., затем а каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 57 п.
Горловина:в 115-м р. от резинки закрыть средние 15 п, и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 15 п.
В 123-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду на каждом плече. 

Перед . 
Этот свитер рассчитан на достаточно подтянутую фигуру. Если выступает живот и "грудь", такого рода свитер будет сидеть некрасиво,"в обтяжку".  
 Но  продолжаем.
 Вяжем так же как и спинку за исключением глубины горловины. Обратите внимание на разную высоту вязания для спинки и переда.
Горловина переда:  в 107-м р. от резинки закрыть средние 9 п. и с обеих сторон в каждом 2-м р., 1 раз по 3 п.. 1 раз по 2 п., 4 раза по 1 п.
На спицах = 15 п. В 123-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду на каждом плече.

Правый рукав: На спицы № 4 набрать 32 петли красной нитью и провязать 7 р резинкой 1х1.
После перейти на спицы № 5 и провязать 111 р. лицевой гладью, меняя цвета следующим образом: 33 р. –  красный, 40 р. – синий, 38 р. – белый. В  8-м р. равномерно прибавить 7 п. На спицах = 39 п.
Расширение рукава: в 15-м р. от начала вязания выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м р. 10 раз по 1 п. На спицах = 59 п.
Линия оката рукава: в 99-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 5 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п.. 1 раз по 4 п., 1 раз по 5 п., 1 раз по 6 п. На спицах = 9 п.
В 112-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав: вязать, как правый.
Сборка
Надеюсь, вы помните, что перед сборкой надо спрятать все кончики ниток, кроме тех, что в конце рядов, изделие расправить и закрепить на выкройке, слегка отпарить или просто сбрызнуть водой и дать высохнуть.
Выполнить плечевые и боковые швы, швы на рукавах.
Рукава вшить в проймы.
Вот после всех этих операций аккуратно заправляем кончики ниток в конце рядов.
Пряжей белого цвета по линии горловины на круговые спицы № 4 набрать 80 п. и вязать 47 р резинкой 1/1. В 48-м р. все петли закрыть в одном ряду.
Конечно, более аккуратно выглядела бы кеттлевка, но такое исполнение резинки горловины подчеркивает "немашинный" характер исполнения модели (по крайней мере здесь, в Европе).

На спинке вышить герб тамбурным швом (петля в петлю) согласно схеме,оранжевой нитью, но мне кажется, лучше бы смотрелась яркая золотистая. Хотя автор данной модели и не я, но я бы вышила герб на спинке до сшивания всех деталей.

Теперь у вас есть патриотический свитер для вашего мужчины. 


А снег идет, а снег идет...⛇⛄☃

Предлагаю Вашему вниманию незаменимый и красивый зимний аксессуар-шарф классической формы и длины с интересным узором.





Скоро Рождество и Новый год! Ура!🌲🌲🌲

Предлагаю Вашему вниманию классическую модель мужского свитера с рождественским жаккардом - белые олени на синем небе. Вяжите с удовольствием!




🌲🌲🌲🌲🌲

Ветреная мода обратила внимание на атлетически сложенных мужчин.Прочь мешковатые силуэты, скрывающие излишнюю полноту. Да здравствуют здоровый образ жизни и гантели. Потому что модно гордиться своим гармоничным телом. 


Мужской пуловер цвета антрацит












Мужской пуловер с коротким рукавом 



Модель из Журнала "Вязать модно и просто" Спецвыпуск № 3/2013 год, Вязание для мужчин.


Размер: L (48-50 российский размер)





Пряжа: СоСо (100% хлопок, 160 м/50 г) - 400 г синего цвета,


Спицы №3.

Узоры:

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.

Резинка 3x3: попеременно 3 лиц. п., 3 изн. п.


Коса на 6 петлях по схеме



Перед: наберите на спицы 118 п., включая кромочные, и вяжите резинкой 12 рядов. Далее вяжите лиц. гладью, в центре вяжите косу по схеме. Через 42 см от наборного ряда для проймы закройте с обеих сторон 1 x 5 п., 2 раза х З п., 1 раз х 1 п. и вяжите прямо до высоты проймы 16 см.

Одновременно через 46 см от наборного ряда по центру провяжите вместе 53-ю и 54-ю петл ю для V-образного выреза горловины. Далее обе стороны вяжите отдельно. Левую половину вяжите лиц. гладью, убавляя в каждом 2-м ряду со стороны горловины 1 п. Коса должна равномерно перейти на правую полочку, для этого в каждом лиц. ряду смещайте рисунок на 1 п. вправо, со стороны горловины также убавляя в каждом 2-м ряду по 1 п.

Спинка: вяжите, как перед, но для горловины через 55 см от наборного ряда закройте центральные 18 п. и обе стороны вяжите отдельно. Для закругления убавляйте с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 3 раза х 1 п.

Рукава: наберите на спицы 72 п., провяжите резинкой 12 рядов. Далее вяжите лиц. гладью, прибавляя в каждом 4-м ряду по 2 п. Для оката рукава закройте 1 раз х 5 п., 2 раза х 3 п., далее закрывайте с каждой стороны по 1 п. до тех пор, пока длина оката не достигнет 13 см. Затем закройте еще 5 п. с каждом стороны и закройте оставшиеся петли.

Сборка: выполните швы. По краю горловины наберите на круговые спицы 120 п. и вяжите по кругу резинкой, убавляя петли в центре для V-образного выреза. Провязав 12 рядов, закройте петли.






Голубой летний пуловер в смешанной технике





Вяжите с удовольствием!




Сканы из журнала "Вязание модно и просто . Спецвыпуск. Модели для всей семьи" № 4 за 2013 год. 


ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА!





жчины. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДНАЯ ОСЕНЬ 2015. НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ ЖАКЕТ "ЛАЛИК"

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ТЕНДЕНЦИИ ЗИМНЕЙ МОДЫ 2013-2014 Часть 2.